Anleitung für das Einbinden von Videodatein in TYPO3

Diese Anleitung enthält Anweisung zum Einbinden ein Videos auf Ihrer Webseite mit TYPO3. Hierzu sind keine Kenntnisse in X/HTML oder Ähnliches nötig. Lediglich der Umgang mit TYPO3 sollte zuvor in einer Schulung erworben sein. Gehen Sie beim Einbinden bitte wie folgt vor:

1. Falls Sie vorhaben eine Videodatei auf den Server hochzuladen, gehen Sie bitte aus den Menüpunkt „Dateiliste“ in dem linken seitlichen Menü.

• Hier laden Sie diese Datei bitte in einen entsprechenden Ordner der Dateiliste. Hierfür empfiehlt es sich einen Ordner mit dem Namen „Videos“ in der Dateiliste anzulegen.
  • Klicken Sie hier auf das Icon „Datei hochladen“. Es öffnet sich ein internes Fenster.
  • Wählen Sie die entsprechende Videodatei aus und bestätigen Sie.

2. Gehen Sie auf den Menüpunkt „Seite“ in dem linken seitlichen Menü.

• Wählen Sie hier die Unterseite aus, auf welcher das Video veröffentlicht werden soll.
  • Legen Sie hier im Inhaltsbereich ein neues Inhaltselement an. Klicken Sie hierzu auf den Button „Neues Element anlegen“.
  • Wählen Sie hier unter „Spezielle Elemente“ das Inhaltselement „Medien“ aus.
  • Klicken Sie nun auf den Reiter „Medien“.
  • Hier geben Sie bitte unter „Relativer Pfad oder URL“ den Dateipfad des Videos an. Dazu öffnet sich ein neues Fenster.
  • Hier wählen Sie bitte den Reiter „Datei“ aus.
  • Suchen den von Ihnen angelegten Ordner, in dem das Video gespeichert ist.
  • Wählen Sie das Video aus und bestätigen Sie.

3. Spezifische Parameter

• Bei Bedarf können Sie in den Feldern „Breite Medium“ und „Höhe Medium“ spezifische Ausmaße des Videos bestimmen.
  • In dem Menüpunkt „Zusätzliche Parameter“ können Sie noch spezifische Eigenschaften des Videos, wie z.B. AutoPlay, Wiederholen oder Vollbilddarstellung festlegen.
  • Klicken Sie auf das Icon „Dokument speichern und Web-Seite anzeigen“ um das Ergebnis zu begutachten.

Suche

Aktuelles

• Exchange Server Umstellung KW25
    Serverumstellung[mehr]
  • Gewinnspielauslosung im Rahmen der ZIM Nutzerbefragung
    Herzlichen Dank an alle, die bis zum 02.06.2017 an der ZIM Nutzerbefragung teilgenommen haben....[mehr]
  • Matlab-Lizenz für Studierende
    Die Matlab-Lizenz für Studierende ist für ein Jahr verlängert worden und kann von den Studierenden...[mehr]
  • https für alle TYPO3-*.uni-wuppertal.de-Domains!
    Seit heute sind alle Websites der Uni auch über das Protokoll https:// zu erreichen. https...[mehr]
  • ZIM Dienstleistungsportfolio - Update
    Unser Dienstleistungsportfolio gibt einen Überblick über die vielfältigen Dienstleistungen des...[mehr]