Zugang zu den Werbservern des ZIM

Der administrative Zugang zum Server via SSH/SFTP-Protokoll ist nur von Rechnern innerhalb des Hochschulnetzes aus möglich (IP beginnt mit 132.195.) und  telnet/ftp wird aus Sicherheitsgründen nicht angeboten. Von externen Rechnern aus benötigen Sie einen VPN-Zugang.

Beim Zugriff über SSH/SFTP wird ein SSH-Client benötigt. Unix/Linux-Systemen bringen diese SSH-Clients bereits mit. Für Mac OS gibt genauso wie bei Unix/Linux-Systemen interne SSH-Clients, oft wird aber auch die SSH-Clientsoftware für Windows-Systeme genutzt. Wir empfehlen:

Zugang W12

Serverw12.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W13

Serverw13.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W17

Serverw17.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Beispiele

Beispielkonfiguration: FileZilla

Suche

Aktuelles

• Exchange Server Umstellung KW25
    Serverumstellung[mehr]
  • Gewinnspielauslosung im Rahmen der ZIM Nutzerbefragung
    Herzlichen Dank an alle, die bis zum 02.06.2017 an der ZIM Nutzerbefragung teilgenommen haben....[mehr]
  • Matlab-Lizenz für Studierende
    Die Matlab-Lizenz für Studierende ist für ein Jahr verlängert worden und kann von den Studierenden...[mehr]
  • https für alle TYPO3-*.uni-wuppertal.de-Domains!
    Seit heute sind alle Websites der Uni auch über das Protokoll https:// zu erreichen. https...[mehr]
  • ZIM Dienstleistungsportfolio - Update
    Unser Dienstleistungsportfolio gibt einen Überblick über die vielfältigen Dienstleistungen des...[mehr]