• Neue Phishing-Mails im Umlauf
    Aktuell kursieren wieder Phishing E-Mails, die wie folgt beginnen können: Sehr geehrter...[mehr]
  • Ergebnisse unserer Nutzerbefragung 2018
    Wir hatten alle unsere Nutzerinnen und Nutzer im Juni 2018 gefragt, welche Angebote des ZIM sie...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich Videoproduktion/Medientechnik gesucht (9h/Woche)
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen•...[mehr]
  • Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Es sind Mails mit dem Betreff "[ZIM] Universität Postfach-Quota Überschritten!" im...[mehr]
  • VPN Zugang wieder nutzbar
    Nach einer temporären Störung ist der VPN Dienst wieder verfügbar. [mehr]
08.08.18 10:48

Neue Phishing-Mails im Umlauf

Aktuell kursieren wieder Phishing E-Mails, die wie folgt beginnen können:

Sehr geehrter Webmail-Nutzer,

Der Web-Mail-Administrator hat den Web-Mail-Server auf eine neue und sicherere 2018-Version aktualisiert. Dadurch
wird Ihre Web-Mail mit neuen Funktionen und Anti-Spam-Sicherheit ein
neues Aussehen erhalten. Es wird empfohlen, auf den Link unten zu
klicken, um die erweiterten Sicherheitsfunktionen zu aktualisieren und
zu aktivieren.

Diese E-Mails bitte ignorieren und auf keinen Fall auf die darin angegebene Verlinkung klicken.

Nützlich ist unsere Anleitung zur Erkennung von offiziellen ZIM-Mails der Benutzerberatung!

Bitte achten Sie bei verdächtigen Mails auch auf den Absender. Sollten Sie doch auf den Link in der Mail geklickt haben, raten wir Ihnen dringend einen Viren-Scan über Ihren Rechner laufen zu lassen (z.B. mit der Software Sophos) und Ihr Passwort neu zu setzen.

Ihr Team der ZIM Benutzerberatung