Logo des ZIM
19.12.17 15:42

„Alexa, frage Meine Uni, was es heute in der Mensa gibt!“

Die App der Uni Wuppertal – jetzt auch als Alexa Skill!

Soeben wurde die Campus App auch für Amazon Echo veröffentlicht und steht nun mit den ersten Funktionen für die Sprachassistentin Alexa zur Verfügung. Zu Beginn stehen die Funktionen zur Auswahl nach den anstehenden Veranstaltungsterminen wie zum Beispiel Konzerten, Tagungen oder Lesungen zu fragen, sowie sich die aktuellen News vorlesen zu lassen. Außerdem kennt der Skill allerhand Fakten rund um die Bergische Universität und – last but not least, für die, die um die Mittagszeit der Hunger plagt – auch den Speiseplan der Mensen und Cafeterien des Hochschul-Sozialwerks.

Detailinfos finden Sie unter https://www.zim.uni-wuppertal.de/alexa

• Studentische Hilfskraft für den Bereich Helpdesk/ Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft für den Helpdesk (9...[mehr]
  • Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Es wurden erneut Spammails verschickt, in denen darauf hingewiesen wird E-Mail Konten auf das neue...[mehr]
  • Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Update: Eine erneute Welle anderer Mails läuft derzeit. In diesen Mails wird auf Englisch auf eine...[mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur
    Aufgrund von Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur kann es in der Woche 15.01.2018...[mehr]
  • „Alexa, frage Meine Uni, was es heute in der Mensa gibt!“
    Die App der Uni Wuppertal – jetzt auch als Alexa Skill! [mehr]