• Nutzerbefragung: Welche Angebote des ZIM kennen und nutzen Sie?
    Sie haben bis zum 30. Juni 2018 die Möglichkeit, uns per Online-Umfrage Ihre Meinung zu unseren...[mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur am Montag den 28.05.2018
    Wegen Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfratruktur kann es am Montag den 28.05.2018 von 6.30 bis...[mehr]
  • Wartungsarbeiten Moodle am 25.05.2018
    Softwareupdates des Lernmanagement-Systems Moodle[mehr]
  • Erneute Phishingwelle
    Eine erneute Welle Phishing-Mails läuft derzeit. In diesen Mails wird mit dem Betreff...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.09.2018 eine engagierte studentische Hilfskraft...[mehr]
22.03.03 13:54

HRZ-CMS freigegeben

HRZ-Content-Management-System freigegeben

Planmäßig ist die nächste Stufe des vom HRZ betriebenen Uni-Content-Management-Systems (CMS) erfolgreich in Produktion gegangen: Die HRZ-Seiten wurden, wie schon zuvor die zentralen Uni-Seiten, auf das CMS umgestellt. Der alte Server bleibt im eingefroren Zustand noch eine Zeit lang als www.hrz2.uni-wuppertal.de am Netz.

In einem nächsten Schritt werden wir das System auch den Fachbereichen und Einrichtungen der Uni Wuppertal anbieten. Aus personellen Gründen (Urlaub etc.) wird dies erst nach Ostern erfolgen.

CM-Systeme trennen den Inhalt vom Layout (der automatisch erzeugt wird), und erlauben eine viel einfachere Erzeugung von Web-Seiten, auch von Personen ohne HTML-Kenntnisse. Das System basiert auf dem Open-Source-System Zope und wurde von der Wuppertaler Firma @computational design GmbH an die Uni- bzw. HRZ-Seiten angepasst sowie mit einer bequemen Web-basierten Benutzeroberfläche versehen. Lizenzkosten fallen für die Uni nicht an. Das System wurde im Quellcode ausgeliefert und kann von uns beliebig verändert werden.