• Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Eine erneute Welle Phishing-Mails läuft derzeit. In diesen Mails wird mit dem Betreff "Neues...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Web-Bereich des ZIM gesucht
    Wir suchen einen Menschen mit Freude an der Bewältigung web-spezifischer Aufgabenstellungen (8 h...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich Helpdesk/ Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft für den Helpdesk (9...[mehr]
  • „Alexa, frage Meine Uni, was es heute in der Mensa gibt!“
    Die App der Uni Wuppertal – jetzt auch als Alexa Skill! [mehr]
  • Neu im ZIM: Formular für Online-Accountanträge
    Ab sofort können Accountanträge (Neu- bzw. Verlängerungsanträge) online unter...[mehr]
22.03.03 13:54

HRZ-CMS freigegeben

HRZ-Content-Management-System freigegeben

Planmäßig ist die nächste Stufe des vom HRZ betriebenen Uni-Content-Management-Systems (CMS) erfolgreich in Produktion gegangen: Die HRZ-Seiten wurden, wie schon zuvor die zentralen Uni-Seiten, auf das CMS umgestellt. Der alte Server bleibt im eingefroren Zustand noch eine Zeit lang als www.hrz2.uni-wuppertal.de am Netz.

In einem nächsten Schritt werden wir das System auch den Fachbereichen und Einrichtungen der Uni Wuppertal anbieten. Aus personellen Gründen (Urlaub etc.) wird dies erst nach Ostern erfolgen.

CM-Systeme trennen den Inhalt vom Layout (der automatisch erzeugt wird), und erlauben eine viel einfachere Erzeugung von Web-Seiten, auch von Personen ohne HTML-Kenntnisse. Das System basiert auf dem Open-Source-System Zope und wurde von der Wuppertaler Firma @computational design GmbH an die Uni- bzw. HRZ-Seiten angepasst sowie mit einer bequemen Web-basierten Benutzeroberfläche versehen. Lizenzkosten fallen für die Uni nicht an. Das System wurde im Quellcode ausgeliefert und kann von uns beliebig verändert werden.