• Neue Phishing-Mails im Umlauf
    Aktuell kursieren wieder Phishing E-Mails, die wie folgt beginnen können: Sehr geehrter...[mehr]
  • Ergebnisse unserer Nutzerbefragung 2018
    Wir hatten alle unsere Nutzerinnen und Nutzer im Juni 2018 gefragt, welche Angebote des ZIM sie...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich Videoproduktion/Medientechnik gesucht (9h/Woche)
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen•...[mehr]
  • Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Es sind Mails mit dem Betreff "[ZIM] Universität Postfach-Quota Überschritten!" im...[mehr]
  • VPN Zugang wieder nutzbar
    Nach einer temporären Störung ist der VPN Dienst wieder verfügbar. [mehr]
22.03.03 13:54

HRZ-CMS freigegeben

HRZ-Content-Management-System freigegeben

Planmäßig ist die nächste Stufe des vom HRZ betriebenen Uni-Content-Management-Systems (CMS) erfolgreich in Produktion gegangen: Die HRZ-Seiten wurden, wie schon zuvor die zentralen Uni-Seiten, auf das CMS umgestellt. Der alte Server bleibt im eingefroren Zustand noch eine Zeit lang als www.hrz2.uni-wuppertal.de am Netz.

In einem nächsten Schritt werden wir das System auch den Fachbereichen und Einrichtungen der Uni Wuppertal anbieten. Aus personellen Gründen (Urlaub etc.) wird dies erst nach Ostern erfolgen.

CM-Systeme trennen den Inhalt vom Layout (der automatisch erzeugt wird), und erlauben eine viel einfachere Erzeugung von Web-Seiten, auch von Personen ohne HTML-Kenntnisse. Das System basiert auf dem Open-Source-System Zope und wurde von der Wuppertaler Firma @computational design GmbH an die Uni- bzw. HRZ-Seiten angepasst sowie mit einer bequemen Web-basierten Benutzeroberfläche versehen. Lizenzkosten fallen für die Uni nicht an. Das System wurde im Quellcode ausgeliefert und kann von uns beliebig verändert werden.