• E-Prüfungen Probeklausuren
    Hallo liebe Studierende, am 23. & 24.01.2019  von 10:00 bis 15:00 Uhr besteht die Möglichkeit an... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich der Zentralen Windows Dienste des ZIM gesucht
    In der Abteilung der Zentralen Windows Dienste (ZWD) des ZIM ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.01.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Zur Information - Änderung des visuellen Designs der Outlook Web App (OWA)
    Ab dem 15.10.2018 wird die Startseite der Outlook Web App (OWA) an das Corporate Design der... [mehr]
  • Die Campus App Version 1.4 ist da!
    Neu an Bord: „Meine Ausweise“ mit digitalem Bibliotheks- und Studi-Ausweis, Sports- und... [mehr]
zum Archiv ->

sciebo - die Campuscloud

sciebo Logo

Was ist sciebo?

• kostenloser Dienst: sciebo ist ein kostenloser Cloud-Speicherdienst, der von 22 Hochschulen in NRW gemeinsam betrieben wird.
  • Datensicherheit: Im Gegensatz zu anderen Clouds werden die Daten ausschließlich auf Servern in NRW gespeichert und verarbeitet. Dies bietet den gespeicherten Daten aufgrund der Strenge des deutschen Datenschutzgesetzes ein hohes Maß an Sicherheit.
  • Zusammenarbeit: Für die Zusammenarbeit mit anderen Personen können Sie einzelne Daten oder ganze Ordner teilen.
  • Zugriff: Sie können per Client für verschiedensten Betriebssysteme oder per Webinterface auf Ihre Daten zugreifen.
  • Speicherplatz: Jedem Nutzer stehen 30 GB freier Speicherplatz zur Verfügung. Mitarbeiter der BUW können selbständig ihren Speicherplatz auf 500 GB erhöhen.