• E-Prüfungen Probeklausuren
    Hallo liebe Studierende, am 23. & 24.01.2019  von 10:00 bis 15:00 Uhr besteht die Möglichkeit an... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich der Zentralen Windows Dienste des ZIM gesucht
    In der Abteilung der Zentralen Windows Dienste (ZWD) des ZIM ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.01.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Zur Information - Änderung des visuellen Designs der Outlook Web App (OWA)
    Ab dem 15.10.2018 wird die Startseite der Outlook Web App (OWA) an das Corporate Design der... [mehr]
  • Die Campus App Version 1.4 ist da!
    Neu an Bord: „Meine Ausweise“ mit digitalem Bibliotheks- und Studi-Ausweis, Sports- und... [mehr]
zum Archiv ->

Benutzerberatung

Dienstraum: T.11.04
Telefon: 49-(0)202-439-3295
E-Mail: zimber{at}uni-wuppertal.de

Als Hilfe bei der Nutzung der Computer und Dienste des ZIM, sowie des Uni-Netzes, unterhält das ZIM für seine Benutzer einen regelmäßigen Beratungsdienst, der von den studentischen Hilfskräften im Beratungsraum (T.11.04, Tel. 3295) Mo - Fr in der Zeit von 8:00 bis 18:00 Uhr angeboten wird.

Alle Benutzer werden gebeten, erst dann die Beratung zu konsultieren, wenn die vorhandenen Unterlagen zur Selbsthilfe nicht ausreichen. Darüber hinaus findet eine wissenschaftliche Beratung statt, die von den wissenschaftlichen Mitarbeitern des ZIM durchgeführt wird. Wir bitten jedoch darum, erst die studentische Beratung um Rat zu fragen. Diese vermittelt Sie auch an den zuständigen Mitarbeiter.

Die Beratung möchte allen Hilfesuchenden bei der Lösung von Problemen helfen, die bei der Nutzung von Computern und des Uni-Netzes auftreten, insbesondere auch bei der Feststellung und Suche von Fehlern. Eine sinnvolle Beratung ist meist nur dann möglich, wenn die Fehlersituation präzise beschrieben werden kann; entsprechend sind vorhandene Unterlagen (z.B. Programmlisten/-ausgaben, Mitschriften von Fehlermeldungen etc.) mitzubringen.

Die Beratung umfasst nicht das Vermitteln von EDV-Grundkenntnissen! Dafür gibt es Kurse, Bücher etc. und das können wir zeitlich auch gar nicht leisten. Aus dem gleichen Grund ist die Beratung auch kein Programmierdienst für die Uni Wuppertal. Für die Durchführung von DV-Projekten ist jeder Benutzer selbst verantwortlich.