• Nutzerbefragung: Welche Angebote des ZIM kennen und nutzen Sie?
    Sie haben bis zum 30. Juni 2018 die Möglichkeit, uns per Online-Umfrage Ihre Meinung zu unseren...[mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur am Montag den 28.05.2018
    Wegen Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfratruktur kann es am Montag den 28.05.2018 von 6.30 bis...[mehr]
  • Wartungsarbeiten Moodle am 25.05.2018
    Softwareupdates des Lernmanagement-Systems Moodle[mehr]
  • Erneute Phishingwelle
    Eine erneute Welle Phishing-Mails läuft derzeit. In diesen Mails wird mit dem Betreff...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.09.2018 eine engagierte studentische Hilfskraft...[mehr]

Event-Service

Wir unterstützen Ihre Veranstaltung multimedial.

Der Service umfasst die Beschallung von Veranstaltungen, die Bild- und Tonaufzeichnung und die Videoübertragung sowohl als Livestream ins Internet oder in andere Räumlichkeiten innerhalb der Universität.

Es stehen Audio-Anlagen (Mikrofone, Lautsprecher, Verstärker), Plasmabildschirme, Monitore und Projektoren (Beamer) für den mobilen Einsatz innerhalb der Universität zur Verfügung.

Livestream 53.Wissenschaftliches Kolloqium

Des Weiteren ist auf der Ebene T.09.01 ein ca. 120qm großer Präsentationsraum mit 50 Sitzplätzen eingerichtet. Dieser Präsentationsraum ist multifunktional nutzbar und multimedial ausgestattet.

Präsentationsraum T 09.01

Nutzungsmöglichkeiten:

• Team- und Projektmeetings

• Informationsveranstaltungen und Präsentationen

• Schulungen und Weiterbildungsveranstaltungen

• Video- und Audiovorführungen (DVD, Blu-ray, VHS, CD usw.)

Ansprechpartner: Paul D. Nick, Rainer Bühl