Logo des ZIM
Abbildung: Moodle 2.3

E-Zirkel zur Umstellung auf Moodle 2 am 27.06.2012 auf dem Campus Grifflenberg, Gebäude T.09, Multimediastudio. Uhrzeit: 13:00 Uhr - 14:00 Uhr

Die Lernplattform Moodle steht ab sofort in der aktuellen Version 2.3 zur Nutzung bereit. Neue Veranstaltungen/Kurse für das WS 2012/13 können ab sofort nur noch auf Moodle 2 angelegt werden. Die alte Version der Lernplattform bleibt bis voraussichtlich Februar 2013 erreichbar, damit Lehrende bei Bedarf ältere Kurse in das neue System importieren können. Die Webadresse für die Lernplattform Moodle 2 lautet:

Bitte melden Sie sich in den nächsten Tagen auf der Lernplattform an, denn in einigen Fällen ist es systembedingt erst nach Ihrem Login möglich Ihnen z.B. Kursverwaltungsrechte zu erteilen.

Sie können sich auf der neuen Version der Lernplattform schon einmal umsehen und sich mit den Funktionen vertraut machen. Damit Ihnen der Einstieg erleichtert wird, bieten wir neben unseren individuellen Schulungen und Beratungsangeboten auch ein Moodle-Schulungsvideo, welches Sie nach der Anmeldung im Bereich ZIM anschauen können. Der direkte Link ist:

Der Umstieg auf die neue Version 2 ist ein notwendiger Schritt, da die Entwicklung und der Support für die alte Versionsreihe (1.9) ab Juli 2012 eingestellt wird.  Die Lernplattform Moodle hat in der neuen Version 2 zahlreiche Verbesserungen erhalten. So gibt es z.B. für Smart Phones eine für kleinere Displays angepasste Variante. Die Lernaktivitäten z.B. Wiki wurden verbessert und die Navigation bietet nun vollständige Pfade und ein Schnellauswahlmenü - um nur einige Neuerungen zu nennen. Machen Sie sich mit Moodle 2 vertraut und nutzen Sie bei Problemen und Fragen den Kontakt zur ZIM-Benutzerberatung (E-Mail: zimber{at}uni-wuppertal.de).

Vortragsfolien E-Zirkel Moodle 2.3

• Studentische Hilfskraft für den Helpdesk/ Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt (01.11.2017) eine studentische Hilfskraft für die...[mehr]
  • Konsolidierung der Zugangsberechtigungen zu Microsoft Imagine Premium