• Erfolgreiche Ausbildung zum Fachinformatiker
    IHK Prüfung bestanden[mehr]
  • Probleme beim Speichern aus Office Produkten auf den adfs1
    Problembeschreibung: Aktuell kann es unter gewissen Umständen passieren, das ein Speichern von...[mehr]
  • Softwarearchitekt/in oder Softwareentwickler/in für den Bereich E-Learning gesucht
    Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Mitarbeiter zur Weiterentwicklung der Digitalisierung der...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich Videoproduktion/Medientechnik gesucht (9h/Woche)
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen•...[mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur am Montag den 28.05.2018
    Wegen Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfratruktur kann es am Montag den 28.05.2018 von 6.30 bis...[mehr]

ARSnova

Um ARSnova als Dozent/in oder Student/in zu nutzen, öffnen Sie den Browser auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Laptop und geben die Adresse ein: ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile.  Fertig.

Die wichtigsten Funktionen beschreiben wir anhand von Screenshots:

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des ZIM unter E-Learning/Plattformen & Werkzeuge/ARSnova.

ARSnova in 7 Minuten: Student/in vs. Dozent/in

Funktionen für Lehrende

Zum Kennenlernen der ARSnova-Funktionen haben wir eine Demo-Session mit realistischen Fragen in verschiedenen Formaten eingerichtet: Melden Sie sich unter ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile in der Rolle Student/in an. Geben Sie dann die Session-ID  72 93 10 07  ein.

Wenn Sie die Demo-Session zum Kennenlernen und Experimentieren in der Rolle Dozent/in nutzen wollen, laden Sie die exportierte Session von hier (Kontextmenü → Ziel speichern unter…) auf Ihren Rechner und importieren Sie sie wie in der Anleitung beschrieben.

Funktionen für Studierende

Studierende benötigen nur die Session-ID Ihrer Veranstaltung. Niemand muss sich registrieren, Software installieren oder eine App herunterladen. Der Webservice ars.zim.uni-wuppertal.de/mobile ist für alle frei, kostenlos und nutzbar in jedem modernen Browser.