• Neue Phishing-Mails im Umlauf
    Aktuell kursieren wieder Phishing E-Mails, die wie folgt beginnen können: Sehr geehrter...[mehr]
  • Ergebnisse unserer Nutzerbefragung 2018
    Wir hatten alle unsere Nutzerinnen und Nutzer im Juni 2018 gefragt, welche Angebote des ZIM sie...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich Videoproduktion/Medientechnik gesucht (9h/Woche)
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen•...[mehr]
  • Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Es sind Mails mit dem Betreff "[ZIM] Universität Postfach-Quota Überschritten!" im...[mehr]
  • VPN Zugang wieder nutzbar
    Nach einer temporären Störung ist der VPN Dienst wieder verfügbar. [mehr]

Zentrales Adressbuch der BUW

Das ZIM betreibt einen zentralen LDAP-Verzeichnisdienst.

Dieser enthält alle Mitarbeiter der BUW mit den aktuellen Kontaktdaten. Sie können das LDAP-Verzeichnisdienst als Adressbuch in Ihrem E-Mail Client einbinden, um hochschulintern die Suche nach Mail­adressen zu vereinfachen.

Im einzelnen finden Sie in dieser Beschreibung die LDAP-Server-Einstellungen für

Falls Sie hier nicht die Beschreibung zu Ihrem E-Mail-Programm finden, hier die Parameter, die bei den Einstellungen verlangt werden :

LDAP server or server name:    kontakte.uni-wuppertal.de

LDAP Server-Port:                         389/636 (SSL empfohlen)

Basis-DN oder Suchbasis:          ou=university,dc=uni-wuppertal,dc=de