• Erfolgreiche Ausbildung zum Fachinformatiker
    IHK Prüfung bestanden[mehr]
  • Probleme beim Speichern aus Office Produkten auf den adfs1
    Problembeschreibung: Aktuell kann es unter gewissen Umständen passieren, das ein Speichern von...[mehr]
  • Softwarearchitekt/in oder Softwareentwickler/in für den Bereich E-Learning gesucht
    Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Mitarbeiter zur Weiterentwicklung der Digitalisierung der...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich Videoproduktion/Medientechnik gesucht (9h/Woche)
    Ihre Aufgaben:  • Mithilfe bei der Video-Dokumentation von universitären Veranstaltungen•...[mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur am Montag den 28.05.2018
    Wegen Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfratruktur kann es am Montag den 28.05.2018 von 6.30 bis...[mehr]

Zentrales Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einrichten

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie das zentrale Adressbuch der BUW in Thunderbird 38.x einbinden.

Sie benötigen einen gültigen BUW-Zugang sowie ein unter Thunderbird vollständig eingerichtetes E-Mail-Konto.

• Öffnen Sie Thunderbird.
  • Klicken Sie auf „Extras“ und „Einstellungen“.
Thunderbird 38.2
  • Im neuen Fenster „Einstellungen“ klicken Sie zunächst auf „Verfassen“ und
    wechseln in den Reiter „Adressieren“. Setzen Sie das Häkchen bei
    LDAP-Verzeichnissserver“ und klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  • Im Feld „Name“ können Sie einen Namen für Ihr Adressbuch festlegen, z.B. BUW Kontakte
  • In das Feld „Serveradresse“ tragen Sie bitte folgendes ein: kontakte.uni-wuppertal.de
  • Tragen Sie bei der "Basis-DN" bitte folgendes ein: ou=university,dc=uni-wuppertal, dc=de
  • Stellen Sie sicher das die „Port-Nummer“ 389 lautet oder noch besser 636(SSL empfohlen)
  • Betätigen Sie danach den Button „OK“ und schließen Sie das LDAP-Verzeichnisfenster durch klicken auf "OK".
  • Wählen Sie Ihr neues Adressbuch.
  • Klicken Sie auf „OK“.

Die Einrichtung des LDAP Adressbuches ist erfolgreich abgeschlossen.