Erstellen von Nachrichten

Wenn Ihre Webseite das Nachrichtenmodul von TYPO3 verwendet, können Sie schnell und einfach neue Einträge auf Ihre Webseite hinzufügen. Gehen Sie wie folgt vor:

Navigieren Sie zum Ordner "Nachrichten"

In jeder unserer Installationen finden Sie bei aktiviertem Nachrichtenmodul eine Seite "Aktuelles" (1). Diese wird standardmäßig nicht im Menü angezeigt und beinhaltet keinen für Sie editierbaren Inhalt. Unterhalb der Seite finden Sie weiterhin die Seiten "Ansicht" und "Archiv". Auch diese haben keinen editierbaren Inhalt. Um nun eine neue Nachricht zu erstellen, wählen Sie bitte den Ordner "Nachrichten" (2) wie gezeigt aus.

Wechsel zur Listenansicht

Das System macht Sie nun darauf aufmerksam, dass Ordner keine normalen Inhalte haben und der Inhalt des Ordners nur in der Listenansicht angezeigt werden kann. Wechseln Sie nun in die Listenansicht von TYPO3 (1).

Neue Nachricht erstellen

Nun wird Ihnen der Inhalt des Ordners angezeigt. Wenn dort schon Nachrichten lagern sollten, so können Sie einfach über die Schaltfläche "Neu" (1) eine weitere erstellen. Sollte der Ordner leer sein, dann verwenden Sie bitte die Schaltfläche "Neuer Datensatz" wie unter (2) markiert.

Zusätzlich können Sie noch zur vereinfachten Bearbeitung die "erweiterte Ansicht" (3) einschalten oder bei Bedarf deaktivieren.

Erstellen einer Nachricht

Erstellen Sie nun Ihre Nachricht mit mindestens einem Titel und dem Nachrichteninhalt (1). Um die Nachricht sichtbar zu schalten, aktivieren Sie diese, in dem Sie den Haken unter (2) entfernen.

Gffs. leeren Sie bitte den Cache von TYPO3.

Suche

Aktuelles

• Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur
    Aufgrund von Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur kann es am Freitag, den 15.12.2017, von...[mehr]
  • Annahme von Accountanträgen im Dezember 2017
    Sehr geehrte Angehörige der Bergischen Universität Wuppertal,gerne möchten wir Sie auf die...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich Helpdesk/ Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem 01.02.2018 eine studentische Hilfskraft für den Helpdesk (9 Stunden pro...[mehr]