• Nutzerbefragung: Welche Angebote des ZIM kennen und nutzen Sie?
    Sie haben bis zum 30. Juni 2018 die Möglichkeit, uns per Online-Umfrage Ihre Meinung zu unseren...[mehr]
  • Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur am Montag den 28.05.2018
    Wegen Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfratruktur kann es am Montag den 28.05.2018 von 6.30 bis...[mehr]
  • Wartungsarbeiten Moodle am 25.05.2018
    Softwareupdates des Lernmanagement-Systems Moodle[mehr]
  • Erneute Phishingwelle
    Eine erneute Welle Phishing-Mails läuft derzeit. In diesen Mails wird mit dem Betreff...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.09.2018 eine engagierte studentische Hilfskraft...[mehr]

Referenzen anlegen auf ein bestehendes Element (nach Upgrade)

Referenz

Wenn Sie eine Referenz auf ein Element anlegen wollen, navigieren Sie zunächst zu der Seite, wo die Verknünpfung angezeigt werden soll. Wechseln Sie in die Seitenansicht (1) und wählen "Spalten" in der Dropdown-Liste aus.

Neues Element

Nun fügen Sie ein neues Element in die Spalte, wo Sie die Verknüpfung haben wollen, hinzu.

Seiteninhaltstyp

Öffnen Sie den Reiter "Spezielle Elemente" und wählen als Seiteninhaltstyp "Datensätze einfügen".

Seite auswählen

Wählen Sie nun die Seite aus, wo das Element, das Sie verknüpfen wollen, zu finden ist.

Element auswählen

Hier werden Ihnen alle Elemente der Seite angezeigt. Klicken Sie auf das Element, das Sie verknüpfen wollen. Zuletzt müssen Sie noch alles speichern.

Referenz angelegt

Das Element ist nun auf der Seite zu sehen.