Seiten und Inhalte mit TYPO3 mehrsprachig nach Upgrade erstellen

Bevor Sie Inhalte einer Seite übersetzen können, klappen Sie oberhalb des Inhaltes wie in der Abbildung das Auswahlmenü auf und wählen "Sprachen" aus.

Nun öffnen Sie die Auswahlliste wie in der Abbildung und wählen eine Sprache aus wie z.B. hier "english".

Sie müssen nun mindestens den Titel der Seite übersetzen. Der Wert in der Standardsprache (deutsch) wird Ihnen unterhalb zur Hilfe angezeigt. Alle weiteren Felder sind optional und können, müssen aber nicht ausgefüllt werden.

Nun können Sie beginnen die Inhalte der Seite zu übersetzen. Klicken Sie auf "Standardinhalte kopieren".

Das System erstellt Ihnen nun eine Kopie des Inhalts der Standardsprache. Diesen können Sie einfach anklicken, um ihn zu bearbeiten und Ihre Übersetzung einzufügen. Bitte beachten Sie, dass der neue Inhalt standardmäßig verborgen ist und erst nach Bearbeitung aktiviert werden muss.

Suche

Aktuelles

• Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur
    Aufgrund von Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur kann es am Freitag, den 15.12.2017, von...[mehr]
  • Annahme von Accountanträgen im Dezember 2017
    Sehr geehrte Angehörige der Bergischen Universität Wuppertal,gerne möchten wir Sie auf die...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich Helpdesk/ Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem 01.02.2018 eine studentische Hilfskraft für den Helpdesk (9 Stunden pro...[mehr]