Anleitung für das Einbinden von Videodatein in TYPO3

Diese Anleitung enthält Anweisung zum Einbinden ein Videos auf Ihrer Webseite mit TYPO3. Hierzu sind keine Kenntnisse in X/HTML oder Ähnliches nötig. Lediglich der Umgang mit TYPO3 sollte zuvor in einer Schulung erworben sein. Gehen Sie beim Einbinden bitte wie folgt vor:

1. Falls Sie vorhaben eine Videodatei auf den Server hochzuladen, gehen Sie bitte aus den Menüpunkt „Dateiliste“ in dem linken seitlichen Menü.

• Hier laden Sie diese Datei bitte in einen entsprechenden Ordner der Dateiliste. Hierfür empfiehlt es sich einen Ordner mit dem Namen „Videos“ in der Dateiliste anzulegen.
  • Klicken Sie hier auf das Icon „Datei hochladen“. Es öffnet sich ein internes Fenster.
  • Wählen Sie die entsprechende Videodatei aus und bestätigen Sie.

2. Gehen Sie auf den Menüpunkt „Seite“ in dem linken seitlichen Menü.

• Wählen Sie hier die Unterseite aus, auf welcher das Video veröffentlicht werden soll.
  • Legen Sie hier im Inhaltsbereich ein neues Inhaltselement an. Klicken Sie hierzu auf den Button „Neues Element anlegen“.
  • Wählen Sie hier unter „Spezielle Elemente“ das Inhaltselement „Medien“ aus.
  • Klicken Sie nun auf den Reiter „Medien“.
  • Hier geben Sie bitte unter „Relativer Pfad oder URL“ den Dateipfad des Videos an. Dazu öffnet sich ein neues Fenster.
  • Hier wählen Sie bitte den Reiter „Datei“ aus.
  • Suchen den von Ihnen angelegten Ordner, in dem das Video gespeichert ist.
  • Wählen Sie das Video aus und bestätigen Sie.

3. Spezifische Parameter

• Bei Bedarf können Sie in den Feldern „Breite Medium“ und „Höhe Medium“ spezifische Ausmaße des Videos bestimmen.
  • In dem Menüpunkt „Zusätzliche Parameter“ können Sie noch spezifische Eigenschaften des Videos, wie z.B. AutoPlay, Wiederholen oder Vollbilddarstellung festlegen.
  • Klicken Sie auf das Icon „Dokument speichern und Web-Seite anzeigen“ um das Ergebnis zu begutachten.

Suche

Aktuelles

• Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur
    Aufgrund von Wartungsarbeiten an der Netzwerkinfrastruktur kann es am Freitag, den 15.12.2017, von...[mehr]
  • Annahme von Accountanträgen im Dezember 2017
    Sehr geehrte Angehörige der Bergischen Universität Wuppertal,gerne möchten wir Sie auf die...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich Helpdesk/ Benutzerberatung des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht ab dem 01.02.2018 eine studentische Hilfskraft für den Helpdesk (9 Stunden pro...[mehr]