Zugang zu den Werbservern des ZIM

Der administrative Zugang zum Server via SSH/SFTP-Protokoll ist nur von Rechnern innerhalb des Hochschulnetzes aus möglich (IP beginnt mit 132.195.) und  telnet/ftp wird aus Sicherheitsgründen nicht angeboten. Von externen Rechnern aus benötigen Sie einen VPN-Zugang.

Beim Zugriff über SSH/SFTP wird ein SSH-Client benötigt. Unix/Linux-Systemen bringen diese SSH-Clients bereits mit. Für Mac OS gibt genauso wie bei Unix/Linux-Systemen interne SSH-Clients, oft wird aber auch die SSH-Clientsoftware für Windows-Systeme genutzt. Wir empfehlen:

Zugang W12

Serverw12.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W13

Serverw13.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W17

Serverw17.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Beispiele

Beispielkonfiguration: FileZilla

Suche

Aktuelles

• Wissenschaftliche Hilfskraft gesucht
    Zur Unterstützung der Umstrukturierung der Mediothek sucht das ZIM zum nächstmöglichen Zeitpunkt...[mehr]
  • Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Es wurden Spammails unter dem Synonym der Bergischen Universität Wuppertal verschickt, in denen zu...[mehr]
  • Netzwerke und Dienste sind wieder erreichbar
    Die Prüfung des ZIM durch den TÜV ist vorüber. Alle Dienste und Netzwerke sind wieder für Sie...[mehr]
  • Erneut Phishing Mails im Umlauf
    Es ist kürzlich vermehrt aufgetreten, dass Spammails unter dem Synonym der Bergischen Universität...[mehr]
  • Ergebnisse unserer Nutzerbefragung
    Wir hatten alle unsere Nutzerinnen und Nutzer im Mai 2017 gefragt, welche Angebote des ZIM sie...[mehr]