Zugang zu den Werbservern des ZIM

Der administrative Zugang zum Server via SSH/SFTP-Protokoll ist nur von Rechnern innerhalb des Hochschulnetzes aus möglich (IP beginnt mit 132.195.) und  telnet/ftp wird aus Sicherheitsgründen nicht angeboten. Von externen Rechnern aus benötigen Sie einen VPN-Zugang.

Beim Zugriff über SSH/SFTP wird ein SSH-Client benötigt. Unix/Linux-Systemen bringen diese SSH-Clients bereits mit. Für Mac OS gibt genauso wie bei Unix/Linux-Systemen interne SSH-Clients, oft wird aber auch die SSH-Clientsoftware für Windows-Systeme genutzt. Wir empfehlen:

Zugang W12

Serverw12.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W13

Serverw13.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Zugang W17

Serverw17.uni-wuppertal.de
BenutzerAccountname
Port22
Authentisierungihr selbst gesetztes Passwort

Beispiele

Beispielkonfiguration: FileZilla

Suche

Aktuelles

• Ergebnisse unserer Nutzerbefragung
    Wir hatten alle unsere Nutzerinnen und Nutzer im Mai 2017 gefragt, welche Angebote des ZIM sie...[mehr]
  • HTTPS-Ausgabe jetzt Standard
    Seit heute werden alle Website-Aufrufe auf eine der TYPO3-*.uni-wuppertal.de-Domainen...[mehr]
  • IT-Umzug Gebäude V und W
    Um Ihre Endgeräte im neuen Gebäude wie gewohnt nutzen zu können, steht unter der Adresse...[mehr]
  • Matlab-Lizenz für Studierende
    Die Matlab-Lizenz für Studierende ist für ein Jahr verlängert worden und kann von den Studierenden...[mehr]
  • https für alle TYPO3-*.uni-wuppertal.de-Domains!
    Seit heute sind alle Websites der Uni auch über das Protokoll https:// zu erreichen. https...[mehr]