• E-Prüfungen Probeklausuren
    Hallo liebe Studierende, am 23. & 24.01.2019  von 10:00 bis 15:00 Uhr besteht die...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich der Zentralen Windows Dienste des ZIM gesucht
    In der Abteilung der Zentralen Windows Dienste (ZWD) des ZIM ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine...[mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab dem 01.01.2019 eine engagierte studentische Hilfskraft...[mehr]
  • Zur Information - Änderung des visuellen Designs der Outlook Web App (OWA)
    Ab dem 15.10.2018 wird die Startseite der Outlook Web App (OWA) an das Corporate Design der...[mehr]
  • Die Campus App Version 1.4 ist da!
    Neu an Bord: „Meine Ausweise“ mit digitalem Bibliotheks- und Studi-Ausweis, Sports- und...[mehr]
14.05.18 14:35

Erneute Phishingwelle

Eine erneute Welle Phishing-Mails läuft derzeit. In diesen Mails wird mit dem Betreff "Kontobenutzer" und mit "UNI-WUPPERTAL.DE" als Absender vorgegeben, dass das Postfach des Empfängers voll sei und aufgefordert, auf einen Link zu klicken um das vermeintliche Problem zur lösen.

In einer anderen Mail wird behauptet, Sie hätten ihre Mahngebühren nicht beglichen und würden gerichtlich verfolgt wenn Sie diese nicht an ein angegebenes Konto überweisen.

Bitte klicken Sie nicht auf den Link in der E-Mail, überweisen Sie kein Geld und achten Sie bei verdächtigen Mails auf den Absender. Sollten Sie doch auf den Link in der Mail geklickt haben, raten wir Ihnen dringend einen Viren-Scan über Ihren Rechner laufen zu lassen (z.B. mit der Software Sophos) und Ihr Passwort neu zu setzen.

Ob Sie tatsächlich von der ZIM Benutzerberatung eine E-Mail erhalten haben, erkennen Sie an der elektronischen Signatur (S/MIME).

Bitte beachtet auch unsere Anleitung zur Erkennung von offiziellen ZIM-Mails der Benutzerberatung!

Ihr Team der ZIM Benutzerberatung